狗万取现流畅

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 国学课堂 > “心苗”志愿者团队传统文化系列活动之夏季节气中药体验

招生简章 成长驿站 心苗报 公益活动预约

“心苗”志愿者团队传统文化系列活动之夏季节气中药体验

发布日期:2018年07月01日点击数:523
图片载入中,请稍候...


630日、71日,“心苗”志愿者团队队员及家长80余人在中心中华医学体验馆开展了三场夏季节气中药体验活动,体味不同中药的养生智慧和奥妙。

老师首先讲解了中药和中西药结合研究专家屠呦呦、预防医学介导者东晋名医葛洪对于中药传承的杰出贡献,并指导小志愿者学习了夏季节气和夏季养心的中药特性。随后孩子们用戥秤称量酸枣仁、茯苓等中药,直观感受夏季中药的特性。整场体验活动形式贴近生活,内容通俗易懂,大大提高了孩子们对中药文化的学习兴趣。

“春生夏长秋收冬藏”是传统中医药文化的核心理念,让孩子们通过学习中药的历史、常识,懂得顺应四季、顺应自然,修习为人处世之道、塑造健康生活方式,从而达到身体和心理的和谐健康统一。

“心苗”志愿者团队开展春夏季节气中药养生活动后,将陆续推出中华优秀的传统文化,让中华文化精髓在更多孩子们的心中生根发芽。

狗万取现流畅_万狗反水多少6_狗万审核多久时间
地址:山东济南市马鞍山路62号  电话:86-0531-82030666  鲁ICP备15013648号-1
Copyright @ 2014  狗万取现流畅_万狗反水多少6_狗万审核多久时间 All Rights Resverved  版权所有 违者必究