当前位置:网站首页 > 关于我们 > 中心简介

招生简章 成长驿站 心苗报 公益活动预约
活动中心简介

狗万取现流畅_万狗反水多少6_狗万审核多久时间座落在风景优美的英雄山下,占地50亩,建筑面积1.6万平方米。整个园区设计独特、功能齐全,集教育培训、文化活动、科普娱乐和运动健身于一体,是济南市具有一定规模的校外教育场所之一,是提高妇女儿童综合素质的基地和摇篮。

近年来,在济南市妇联党组的领导支持下,中心秉承“教天地人事、育生命自觉”的教育理念和“为更多的人提供更优质的社会教育”服务理念,践行“厚德、笃学、乐行、尚美”的中心核心价值文化,全面提升教育文化软实力,打造公益形象硬品牌,坚持内涵发展、科学发展和持续发展,成功构建了家庭、学校、社会“三位一体”育人体系,成为济南市拓展校外教育、培育少年儿童综合素质的重要阵地,为推动妇女儿童事业发展做出了积极贡献。开设了文化、艺术、科技、体育4大门类60个专业的各类培训班,每年来中心参加培训和活动的学员近2万人次,有1000多名学员在国内外各类比赛中获奖,得到了社会各界的广泛好评。中心在抓好培训活动的同时,注重品牌建设,打造了全日制阳光天使艺术团、红舞鞋舞蹈团、少儿表演剧社、少儿合唱团、少儿民乐团、中老年爱乐合唱团等多个社团品牌。成立了由少年儿童组成的志愿从事公益服务的社团组织---“心苗”志愿者团队,以“爱心献社会,心苗在行动”为团队口号,在培养少年儿童社会实践意识和能力方面发挥了积极作用。成立“济南市家庭教育指导中心”,为我市家庭教育指导和儿童健康成长提供了有效服务。建立中华文化体验基地,以“传承中华文化,启迪智慧人生”为理念,引导少年儿童学习、理解、体验传统文化;打造“珍惜生命教育”的实践平台“安吉小镇”生命安全教育体验馆,加强少年儿童及家庭的安全意识和自护自救能力;建立赏石艺术体验馆,用“会说话”的石头生动形象的讲述人与他人、人与社会、人与自然、特别是个人自身和谐发展的人生过程,加强自身道德修养和精神境界的提升;设立中华医学体验馆,通过对中华医学初步的认知和体验,探索培养孩子健康的身体和健康的心理,从而达到物质与精神的相互融合,实现自身的和谐统一;落成山东省首家青少年校园足球课外活动基地,引进荷兰阿贾克斯俱乐部青训模式,倡导“快乐足球”的理念,弘扬自信拼搏的奥林匹克精神,实现少年儿童健康体格的培养和全民健身的良好社会氛围。

中心先后荣获全国“三八”红旗集体、全国儿童活动中心先进单位、全国示范家庭教育指导中心、全国流动人口子女和农村留守儿童示范家长学校、全国少年儿童“双有”主题教育活动先进集体、中华国际舞联优秀教学单位、山东省省级文明单位、山东省家庭教育工作先进集体、山东省维护妇女儿童权益先进集体、济南社会主义核心价值观培育践行基地、济南市“三八”红旗集体等荣誉称号。

狗万取现流畅_万狗反水多少6_狗万审核多久时间
地址:山东济南市马鞍山路62号  电话:86-0531-82030666  鲁ICP备15013648号-1
Copyright @ 2014  狗万取现流畅_万狗反水多少6_狗万审核多久时间 All Rights Resverved  版权所有 违者必究